小北的不老歌

Monthly Archive: April 2005

依此类推◎能赣

名字想好了,我又和萍儿说,如果老二是男孩,小名该叫小熊,依此类推,“熊”字去掉下面四条腿就是“能”字,是个不会跑的熊,再加上个地名,江西简称是“赣”,就叫“王能赣”,多么响亮的名字。萍儿直皱眉:“去去去,什么‘能干’和‘不会跑的熊’,乱讲。”

五月二号◎逸南

医生定了,五月二号做剖腹产,就是后天。想想就要见到隔着老婆肚皮摸了这么久的小生命,很是有点紧张。可惜奶奶选的日子没有能用上。

昨天去洗车的时候萍儿突发奇想说,你说中文名字里有一个“逸”字如何?我问,作何解?萍儿说,我们不是说生了个女儿小名就叫她小兔儿,儿子就叫小熊么?“逸”拆开来就是只会跑的兔子。
(more…)

Stanford Waitlist

收到斯坦福法学院的waitlist信。哭笑不得,随它去了。到今天为止总算申请的12所法学院都给回复了,如果包括deferral算作变相的waitlist的话,居然12校里拿了5个waitlist/deferral,自我总结是亏在LSAT分数上。

连战的书法和恶心的文人

小北不得不说,连先生的书法很丑,和搞笑片《唐伯虎点秋香》里的那幅“凤凰国画”有得一比。但是牵强附会的文人能写出如下文字,更加搞笑,让人不得不觉得是不是郭沫若再世,借对岸蒋家宋老婆婆的话来说,就是令人“足作三日呕”。

四个字可以概括下文:一派胡言。

=================
(转自某网站)

测字:鉴赏连战的书法来看两岸的关系跟未来

“中” 字写得好,端端正正。尤其中间的一竖,直中弯,弯中直,寓意刚柔相济;这一竖,上面尖下面粗,根基扎实,好一个一竖定乾坤!整个“中”字,左边的“口”干干净净,寓意大陆的态度清楚明白。右边边的“口”中留有墨迹;台湾在中国地图的右边。这寓意台湾问题的症结在于台湾模糊。
(more…)

赛赛先生的理论

老爸打电话来说五一又要出差,要去日本,是老同事“赛赛”先生邀请了去的。

赛赛先生是个瘦小枯干的日本小老头,有正儿八经的名字,叫什么野什么郎,比较不雅。他是庆应大学的教授,和老爸、老孟头等一干人合作多年,一贯以名字的英文发音相称,什么野什么郎的英文发音叫“Sesai”,相对好念,他就成了“赛赛”。
(more…)

颗粒的比较

对比一些图片记录介质的颗粒大小。技术参数如下:

所有胶片均在2700dpi下扫描,100%局部放大。负片一律柯达,感光度从800到100不等。正片分别为富士的Velvia 50(RVP)和Provia 100F(RDP-III)。数码分别为美能达A1(感光度100)和A2(感光度64)。各截取100×100象素的天空进行比较。天空颜色深浅不一,所以只能比较个大概。
(more…)

如果

如果我有一分钱,我会把它丢到硬币盒子里存起来。
如果我有一块钱,我会把它塞在钱包里找个机会花掉。

如果给我一分钟休息,我会闭目养神,揉揉眼睛。
如果给我一小时休息,我会陷入电脑游戏,不能自拔。

如果从来就没有如果,我会小心谨慎。
如果一切都只是如果,我会肆无忌惮。