小北的不老歌

Monthly Archive: November 2010

一个北漂的幸福夜生活

忙了半年的项目终于结束了,周末在家补足了觉,周一六点半准时下工,踩着地铁里“现在是客流高峰时间”的广播节奏,进站请安检,站稳请扶好,一站地铁回到租来的家。难得下班回来看见两个小朋友都没睡觉。小小南在学说话,会很大声地说,阿爸,阿爸。于是抱起来亲几下。小南看见不干了,也大声叫,阿爸,阿爸,于是也抱起来亲几下。

饭后陪萍儿出去散步顺便把几件衣服送去干洗。回家路上一转念头去路边的一个店里去捏脚。捏着捏着师傅说了,从你的足底反射来看,看来颈椎和睡眠都不好,要不要做个背部保健。

好吧那就做吧。于是捏完脚以后这位男师傅开始在我的背上用力按啊捏啊的。疼得龇牙咧嘴实在受不了的时候我说师傅您轻点好不好啊呀呀呀。师傅很关切地问:是刺痛还是酸痛还是胀痛……

哎哟哟哟反正就是痛……

看来你体内有些虚寒啊,给你拔个火罐吧。拔了能去除寒毒,浑身舒畅……你工作肯定很忙也睡不好,还不注意保养怎么行?赶紧做个拔火罐……

想想也是,人家张无忌中了寒毒那可是生不如死,我这个还是趁早解决了为好。

半个小时以后终于折腾完了。从床上爬起来,看着镜子里的自己,背上两排排列整齐的圆印子,好像Discovery channel里那头刚和巨型章鱼打完架,浑身是硕大吸盘印子的抹香鲸。

于是就这样,白天忙啊忙的,挣来的辛苦钱在晚上被人说啊说的就忽悠走了。结账的时候看见,未来的还不知道在哪里的房子又少了一平方分米。

生日

又长了一岁。最近还是忙得不可开交,想来如果有人天生不用睡觉那一定是做这一行的旷世奇才。吃喝拉撒睡,一般人最多吃喝拉撒的时候也工作,而不用睡觉的人就可以在后半夜电话不再狂响的时候用心改文件。

博客还是没法向以前一样地频繁更新,回国来以后各方各面的头绪都多了,看天花板发愣的时间都少了,由看天花板发愣而引发的帖子也少了。近来有些朋友写信来问法学院的事情,没有及时一一作答,非常抱歉。

南京大学设立的奖助学金今年已经第三届了,希望能比这个博客坚持得更长久。