小北的不老歌

Monthly Archive: December 2010

天冷了打车不是件容易的事情,在寒风中瑟瑟发抖好不容易打着了司机一看拖家带口还有婴儿车的就不愿意拉,更是令人沮丧,若干次之后,终于去买了一辆七座的能装下一大家子的车。

回国来有一些观念慢慢地在改变。买车就是一例。之前觉得开车养车既麻烦又贵,在美国城乡结合处住的时候要开车那是迫不得已,否则出门买个牙膏都得来回走个一小时。在纽约这种城市到处有公交和出租,就没必要自己开车。回北京大半年下来发现没有一辆车备用还是挺不方便的,尤其是带着小孩出门的时候。

关心车以后才发现北京马路上跑的高档车实在是很多,令人匪夷所思的是Landrover这个只会做毛病不断越修越烂的越野车的牌子居然很受欢迎,一百多万还有人竞相加价购买,路上经常能见到。另外,凯迪拉克和林肯这两个传统的美国高档车好像保有比例相对较低,难得一见,德系的奔驰宝马奥迪好像很受欢迎。另一个极端是国产的微型车,据说三五万块钱一辆,小小的居然也是四门五座,设计都是胖嘟嘟的车身前面两个大眼睛,挺可爱的,也有很多人开。