小北的不老歌

Monthly Archive: February 2015

新年新开始

二月份连度假带过年休息了大半个月,去年直到今年年初的疯狂工作仍然心有余悸,好不容易算是生理和心理上缓过来了。半个月以后要搬去香港,算是新的一年的新的开始,原本每天在东三环一站地铁距离上的早出晚归经过五年已然固定成型,现在又要打破了。

公历新年前收到母校的来信,说希望当年的奖学金获得者总结一下当年在校的情况和现状,以供后来者择校时参考。在农历新年前某天熬夜到凌晨准备收工的时候想起这件事还没有做,于是转入怀旧模式回了信。想来当年择校的时候也是正好十年前了,十年以后,在深夜里怀疑自己当年的选择的时候,重温一下当年的想法和心情,还是很有助于坚定信心继续走下去,或者说是再次提醒自己,路是自己选的。

回信的内容在这里:http://www.law.umich.edu/prospectivestudents/darrows/Pages/yangwang.aspx