小北的不老歌

民工故事

正午,路边,穿着一身其实并不合体的西装,手里捧着一盒盒饭大口大口地赶紧拨拉着,对在三尺之内匆匆走过的路人也无动于衷,因为忙着要吃完好赶回去上工,心里还在盘算什么时候能发下一次工资,什么时候才能回家过年。

说的不是民工生活。是我今天的午饭。不过再一想,其实也是民工生活,还就缺个安全帽。

在拨拉最后几口的时候一个记者凑上来麦克风就递到了嘴边。我心想这可好,还真有人要采访民工疾苦的。没想到人家和颜悦色地问:请问你在金融业上班么?

我没好气地说:不是。于是人家悻悻离去。

赶紧合上泡沫塑料饭盒,筷子往上一戳,恨恨然地扔到垃圾桶里,心想,我这样子再落魄,也不至于那么落魄吧。

Comments (2)

  1. _

    Maybe the reporter just wanted to seek your personal opinion on the blocked bailout plan.

  2. 刘晛

    这个遭遇太经典了 哈哈哈

Comments are closed.