小北的不老歌

心愿(II)

前些时候提到的另一个心愿,今天终于实现了。下面的留言,是给以后找到这里来的同学看的。

 

————————

南大的同学你好。你找到这个网站,大概是希望找到一些有关“南京大学阿尔蒙—王氏奖学金”和“南京大学阿尔蒙—王氏助学金”的信息。我是这两个项目的设立人,在这里向你简单介绍一下情况。

 

关于奖/助学金:

  本奖/助学金始设于零八年十一月份。奖学金每年三名,用于奖励南京大学数学系,经济系和计算机系的本科生各一名。希望你本专业学习成绩优秀,并尽可能多选修如文学、历史、哲学、艺术等非本专业课程。助学金每年四名,用于帮助家庭经济困难的本科生完成学业,专业不限,但希望你能够在学习之余积极参与学校的勤工俭学计划。

  奖/助学金具体实施办法请向你校学工处老师咨询。

 

关于设立者:

  我在南京长大,后来在美国学习和工作,现在是某公司里一名普通职员。当年来美国念书时受了阿尔蒙教授的个人慷慨资助,得以完成本科学业,同时也在学习生活等各方面得到他常年的帮助和指导。师恩常念,无以为报,于是设立这项奖学金和助学金,希望能以同样的方式去帮助别人,同时也希望你工作以后也能够拿出一部分收入来,用以奖励成绩优秀的学生或帮助家庭困难的学生完成学业,或者以其他方式去帮助别人,把始于阿尔蒙教授的这份善意继续传递下去。

Comments (19)

  1. Zhan

    赞!

  2. Ankang

    狂赞!

  3. Jing

    哇,原来小北是南京人,我们算是小半个老乡,我是无锡人:)虽然你不认识我,但是还是要说看你的blog很久,特别喜欢小南,呵呵

  4. Nicole

    震撼,累倒…

  5. Nicole

    打错了,是 雷倒

  6. aquariusmoon

    wow.

    That’s such an honorable deed.

    很久没来这里了,很高兴看到你的新文章,也感谢你在UM时对我的指导和帮助~我已经考完了10月份的LSAT,正在忙着申请学校~希望有一天我也可以成为“某公司里一名普通职员”(嘿嘿)从而帮助更多的人 =)

    祝一切顺利!

  7. litongming

    Thanks for your kindness and this act will bring out goodness out of human heart.

  8. 带着微笑的孩子

    小北前辈,您好.一直在您BLOG上潜水,今天第一次留言.
    有些申请JD的事情想向你请教,能否给您发EMAIL呢.
    如果方便的话希望您能把EMAIL地址告诉我.
    不好意思在百忙中打扰你,谢谢!

  9. 彭涛

    我也有和你一样的想法。不过我刚刚工作一年,看来要奋斗很久呢!

  10. 小月

    很好。

  11. HP

    带着微笑的孩子, if you look around carefully, you will find his email

  12. dummy

    Hi littlenorth,

    do you still remeber me, I am dummy/balancing act,the guy who tried to act up from time to time here,I am extraordinarily impressed by your quid pro quo philosophy, we have to give back to the community as good as I can,we are all beneficiaries of other people’s kind and generous acts in lifetime.

    I definitely will follow your footstep in this respect,that’s how I envisaged it when I set out on similar journey as you.By the way,I am an alum of your undergrad and fist postgrad studies.I have not declared this before as you are much more impressive and brilliant than I am,so I am afraid of being accused as trying to align myself with you ,an iconic fixture in overseas Chinese sphere.

    I thought you are from Beijing?

  13. Jessie Zeng

    感恩~

  14. Sleeper

    其实我也有一个类似的愿望,就是资助至少一名贫困学生完成学业。不过,看看现在的工资条,我似乎还要奋斗不少时间才能实现这个愿望。

    但我不会放弃的!向你学习,小北。

    ps:我也叫彭涛。楼上的彭涛,幸会哦~ :)

  15. xyqs

    强赞!

  16. 彭涛

    楼下的彭涛,幸会幸会啊!我们是有着同样想法和名字的两个人,真巧!

  17. Ricky

    今天下午参加了阿尔蒙-王氏奖学金的颁奖,为阿尔蒙教授的朴素情怀感动,也很敬佩小北学长回馈社会的举动。

  18. Pingback: 生日 « 小北的不老歌

  19. firefly

    楼主您好!我现在是南航大三英语专业的学生,专业排名第一。以后想利用英语优势从事法律工作。您看像我这样没有专业背景的学生学法律应该选择什么途径呢?在国内读法硕?还是出国留学?听说国外和国内法系不一样,留学归来可能很尴尬。另外美国JD价格实在不是我所能承受的。想听听您的意见。期待您的回复!

Comments are closed.