小北的不老歌

一、二、三

秘书递进来一个小小的棕色信封,于是知道众目所瞩的年终奖的通知,没有任何征兆地就来了。里面简单地写了几行字,给了一个数字。敲了几下计算器以后发现所里还是随大流了。

晚上叫车回家,司机唉声叹气地说年景实在不好,半天才有个客人。过了一会儿注意到他喜欢说“一、二、三”,很有趣。

“我就在附近等了半天活,所以你们所一打电话我一、二、三就到了。”

“路长的活也少了,原来去康州,一个来回一、二、三就挣一百五,现在,最多跑跑新泽西,一、二、三就到了,挣不到钱。”

“这行干不下去了。准备改行,明天要去考大车驾照的笔试,一、二、三考过了我就去上大货车驾校,还是当长途卡车司机好。”

“年景好了,我再去买辆高档轿车,一、二、三我就又回纽约开出租了。”

一、二、三我也到家了。

打开信箱,看见本科学校和法学院都来信建议捐款给母校。再算一下要给秘书,幼儿园老师和门卫包的礼金,还没到手的钱就一、二、三出去了不少。

Comment (1)

  1. jack

    这个还带押韵的,写得不错。

Comments are closed.