小北的不老歌

协议,电话,邮件

如果不是托管服务器的网管几次三番地来邮件催促缴费和安装安全插件,几乎都忘记了还有这个博客的存在。在满眼微博微信朋友圈的年代,博客似乎没人写也没人看了。在经不住劝说之后终于装了微信,一天忙下来,深夜的时候翻看群聊和朋友圈,更多的是羡慕人家生活的的滋味和完整,以及感慨于群里面明显时间比工作多太多的人们之间的主义和立场之口水仗。很显然,真正玩微信,是一种有闲人的奢侈品。

于是在国庆长假期间,忙碌了前四天,在苦心积虑地写了几份协议,苦口婆心地打了若干电话,苦大仇深地回了无数邮件之后,到了第五天,终于被网管的邮件催得不行,补缴费、装插件,顺手改了页面,忙碌了几个小时,居然完成了念叨了快一年的事情。

算来博客也有两年多没写了。希望新老朋友大家都还好。这几年来,工作愈发的忙,每年的小时数都在往上走,人的精神状况都在往下走,不知道这种情况还会持续多久,人还能坚持多久。两年前在北六环以北的说是城乡结合处都勉强的地方买了房,好歹在北京地界有了个固定据点,每周末节假日到那里去远程加班算是周一到周五的一个盼头,因为虽然没有一个冬暖夏凉的地下室,却有个冬凉夏暖的斜屋顶小阁楼,天气晴朗没有雾霾加上太阳位置恰到好处的时候,头顶还能有一片阳光,里面也放上了电脑音响大皮沙发和手工艺品,也可以开心或者不开心的时候躲进去,写协议、打电话、回邮件。

小南曾经很好奇地问爸爸你总是在上班那你上班都做什么呢?我回答,写协议,打电话,回邮件。她大概不能理解,为什么听起来很简单的就三件事,会需要那么多时间和精力,以至于她平时见不到我。小小南好像还没到好奇我在哪里做什么的地步,似乎对他的变形金刚、陀螺和铠甲勇士更加感兴趣。

Comments (13)

  1. eric

    今天意外来看看没想到更新了哈,博客还是有人看的~

  2. Nachklang

    很高兴看见你的再次更新,有空希望能继续更博客吧,很喜欢这样的娓娓道来:)g

  3. littlenorth (Post author)

    多谢。:) 还真没想到还有人看呢。看来上面两位都是老朋友了,希望大家一切都好。

  4. Racky

    小北又更新了,好棒!我只是个法学院后辈,之前从你的博客中受益良多,希望能继续看到你更新。祝一切顺利!

  5. Damascus

    从interviewee变成blog follower. 新更换的博客背景图片虽然是个嘈点,但很好看,蛤蛤。

  6. littlehorse

    前辈!居然回来了!疲惫之时来看您的博客是一剂良药

  7. cc

    很多年前,在国贸附近上班,那个时候经常看你的博客,那个时候你还在国外,你经常会放小南的照片。时光容易把人抛。后来看你博客知道你回国了,好像也在国贸附近上班,也几乎看不到你的更新,还有孩子的照片,太太的照片。你写的很好,可惜学了法律,估计去写作,也会写的不错。

  8. CC

    我当时也还看“青青子岑”的博客,不知道他是否也回国了。

  9. CC

    之所以看过“青青子岑”的博客,是因为,看过他一篇关于在美国搬家的博客,2004年的时候,谈的很好的男友去了美国读博。(所以看到他搬家,会想到男友在美国生活学习的状态)。我则在国贸的东南角hp上班,那个时候还是一个小姑娘。我从来没想过要出去,那个时候工作很稳定。后来也结婚,生女,直到2011年,自己把工作停了,一个人跑去西雅图,旧金山,洛杉矶,兜兜转转,呆了一小段时间。现在,我真的想出去读书了,虽然已经30多了。先生工作非常好,如日中天,人生好多机缘巧合,之前男友同宿舍的研究生同学(他们研究生宿舍的三个人,都毕业后都进了hp),现在是先生最有力的助手。为什么,不好好守着现在的家呢,很多人都有这般疑问。也不是为了之前的什么感情,那些都是一段经历。婚姻也是。我总是在该做决定的时候没有决定。其实婚姻中也会出现问题。可是,这些已经不算什么了。都过去了。只是,让我更了解人性,或者,更明白人间的沧桑。不得不面对的一些事情。

  10. qiaona

    赞回来

  11. bratcat

    Amazing! Your blog is back to life now. It has been almost 10 years since we first talked about the adventure of our law school applications. Merry Christmas and wish you a great 2015!

  12. Tao

    无意间发现小北的blog更新了,真好!

  13. Sonny Shao

    以为小北前辈不再更新这个博客了,今天偶然上来看一下,居然已经重新开启了。这个博客激励我来到美国念法律,一直到今天。能重新读到您的文字,难掩激动!祝您一切顺利!

Comments are closed.