小北的不老歌

No Pains (Zuo) No Gains (Die)

还是改不了折腾电子产品的习惯。昨晚心血来潮,想把一个手机里的SIM卡拔出来换到另一个手机上,发现由于用了NANO SIM转换MICRO SIM卡托的缘故,卡居然会拔不出来。

在用上了别针牙签镊子和劈了一小片指甲之后,终于把卡取了出来,却把卡槽里的针给别断了。继几个月前类似一番折腾后弄坏一台黑莓的卡槽之后,这是第二次了。看来还是不长记性。

懊恼之际,想着要赶紧去修手机,却再也想不起来起先为什么一定要把这张卡换到另一个手机里。几年下来,攒了移动联通和电信的卡各一张,各种制式的手机平板若干,平时都带着,以便不管走到哪里,都可以最大限度的有手机信号,可以随时随地上网,可以随时随地工作。闲下来的时候,把几张卡和几个设备试着不同地排列组合,体验一下传说中的双卡双待全网通什么的,大概算是个旁门的放松方式。

所以,如同有钱有闲的驴友们出门远游会带齐望远镜指南针登山杖瑞士军刀一样,我在城市丛林里基本两点一线的跋涉,也是带齐两个手机两个平板每个都能收发工作邮件每个都能3G4G上网才是出门的标配。

当然,还得要带一个大容量的移动电源。带齐装备,查好路书,设好导航,向手机修理店,进发!