小北的不老歌

香港

说是搬到香港,感觉上就是拖着一个大行李箱出一趟长差。这两天把银行账户身份证件等一干杂事办好,还是没有什么安顿下来的感觉,附近的楼还没有认全,出门还是会没有方向感地乱走一气,尤其是各种人行步道天桥地道不是横平竖直的不说,还互相缠绕在一起,再在不同水平面上和各个楼连起来,看来是需要一段时间弄清楚。

还需要一段时间适应的是香港人的普通话。在公寓入住的时候,前台很细心地解释他们房间里的烟雾报警器非常灵敏,并举例说明:“有几次客人死了很久然后烟雾报警器就响了。”

我很怀疑有哪种烟雾报警器会如此灵敏地探测到味道,姑且信之,但是想到这里的客房里死过人而且不止一次,多少有点不舒服。

正想问给我的房间是不是之前出过这种事的时候,前台继续很努力地说明:“所以啊,你要死的时候,一定要关上门死,否则你死得久了,那个水蒸气,从浴室跑出来,会触发烟雾报警器的。”

于是恍然大悟,她想发的音是“洗”。

Comments (3)

  1. Roroto

    欢迎来到香港!!接下来就是要适应这里的超级湿热气候了,记得买除湿机。

  2. niufeng

    哈哈~这种误会估计还会闹几次~

  3. Vanessa

    Hey, 我關注你的blog很久了,我還擔心前陣子你一直都沒有都沒有更新,原來你搬到香港了。有種感覺覺得香港更適合你。香港人的普通話確實很好笑。

    希望你一切安好。

Comments are closed.