小北的不老歌

吉年吉日是鸡年鸡日

奶奶是个老脑筋,凡事都要挑个良辰吉日,而且一大家子里都要听她的。老爸说起表弟回国办喜酒的事,谈到具体日期,就是奶奶给选定的。于是我开玩笑地问,那剖腹产是不是也让奶奶选个好日子呢?

没想到老爸当即一个长途电话打回老家,让老太太定夺剖腹产的良辰吉日。我和萍儿在这头笑得前仰后合,没想到老爸还拿这个机会去逗奶奶乐,天知道老黄历上有没有说:某某天,宜:剖腹产。

不一会儿,老爸来电话,说老太太研究过了,五月七号就是个黄道吉日。可是我们一算,恐怕等不到那天医生就要动刀了,不行。于是老爸立刻又一个电话去请示有没有更早的好日子。

几分钟以后,结果出来了。老爸传话说,奶奶认定五月一号就不错,是鸡年鸡日。老爸笑嘻嘻地说只知道今年是鸡年,还不知道有个鸡日。我们也一并一笑了之,并开玩笑说,还不知道应该按美国时间还是中国时间算哩。

没想到一觉醒来以后老爸又来电话,说奶奶还把这件事当作一个重要任务,又重新排算了一下生辰八字,催老爸打电话来修正结果。结论是在如下两个时间段里剖腹产最好:

-五月四日晚十一时至五月五日凌晨一时,或者
-五月五日上午九时至十一时。

一句玩笑话,老奶奶这么当真。老爸和我们在电话两头一同大笑一番之后,他又说,“我问奶奶了,到底是按美国时间算还是中国时间算。”

我心想,可不么,这下连哪几个小时都指明了,时差的重要性就更加显著了。

老爸说,“你奶奶很坚决,说,当然是按中国时间算。”

Comment (1)

  1. May

    偶然在网上找相机的资料,走进了你的blog..:)
    你奶奶真得很Q..:D

Comments are closed.