小北的不老歌

波多黎各(四)

PICT2217
Pinones Beach, Loiza, Puerto Rico

PICT2169
周末之行的最后半天,还是惦记着前天没来得及看的San Felipe del Morro城堡,于是回到San Juan老城区去看它。

PICT2168
古堡边远眺港湾

PICT2174
这时一条游轮慢慢驶近。

惦记着在路边停的车。停车的时候注意看了路边标志,但看了也白看,不知道让不让停车。记得牌子上写的是为tourista什么什么的保留车位,于是瞎猜是不是给象我们这样的游客留的,又一想,不太可能,还从来没见过特别标出来给外地游客的停车位。走到一边去问一个小贩,他斩钉截铁地说,“不行。” 想想还是不甘心,再问另一个刚停完车的,说是上周停在这里就不要紧,因为市政府罢工,没人开罚单,可今天就难说了。

于是离开古堡回去取车。刚坐进车里,一辆面包车嗖嗖两下平行停进我们眼前的一个狭小车位,让我们瞠目结舌了一回。对波多黎各人开车的技术和胆量愈发敬畏。

PICT2179
离飞机起飞还有三个小时左右。去机场边另一个有名的海滩,叫Isla Verde,发现这里十分的商业化。海滩边一圈都是宾馆或者度假村的高楼,附近放了不少阳伞,沙滩椅和水上摩托供游客租用。

才十点来钟的太阳就十分厉害,于是我们打消了下水的念头,在附近一家咖啡馆里吃了一餐午饭,可能附近是游客密集的地区,饭菜十分美式,就连放的音乐也是英文歌曲,和几天来听惯了节奏强烈的西语歌曲大为不同,稍有失望。

餐后觉得不过瘾,想起旅行指南上说的Pinones Beach就在附近,游客不多,是当地人爱去的海滩,于是直奔那里而去。

PICT2217
Pinones Beach果然和其他海滩不同,少了沙滩,多了不少珊瑚礁。

PICT2188
水还是一样的清澈,有些当地居民在游泳。可惜的是他们似乎不注意保护这里的环境,岸上垃圾散落各处,比较煞风景。

_ICT3030
临离开前再站在礁石上瞧一眼。

PICT2241
终于……脚趾间还有加勒比海的细砂,手臂和肩膀上被晒出的红印还没有褪去,我们要回家了。

飞机上看着沉沉睡去的萍儿,回想起上周五时到了机场还不知道目的地是那里,今天已经游历一圈以后要告别波多黎各了,不由得再次佩服她用心安排这次充满惊喜的天堂之旅,的确是庆祝捱过地狱般的法学院一年级的最好的礼物。

Comments (2)

  1. qing

    一定要牢记萍儿的好啊呵呵
    到时会给她什么作为挨过地狱般的商学院第一年最好的礼物呢?

  2. bing

    man, i need to go there and have a relax too. seems you just came back from heaven while i was just out of the hell.

Comments are closed.